Pada hari Selasa, 26 Juni 2018 pukul 10.00 wita, diruang teleconference Universitas Balikpapan. Untuk meningkatkan Akreditasi Program Studi Akuntansi dilakukan MoU antara Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan oleh Dekan Ibu Dr. Hj. Misna Ariani., S.E., MM dan Ketua Ikatan Akuntan (IAI) Wilayah Kaltimtara,

Bapak Dr. Cornelius Rantelangi., M.M., Ak., CA., BKP. Acara dilanjutkan dengan kuliah umum bersama mahasiswa/i dan Dosen Prodi Akuntansi dengan tema: Peluang dan Tantangan Profesi Akuntan di Era Globalisasi/MEA serta Strategi Menghadapinya. Acara dipandu oleh moderator:  Bapak Yudea., S.E., M.Acc., Ak., CA., CTA. (Ketua Program Studi Akuntansi FE Universitas Balikpapan).

Kesimpulan ada 3 hal yaitu (1) Dosen harus selalu update ilmu pengetahuannya dengan mengikuti pelatihan berkelanjutan. (2) mahasiswa/i meningkatkan softskill dan hardskillnya serta mengikuti kursus seperti pelatihan brevet pajak. (3). Kampus mendukung penuh dalam perkembangan dosen dan mahasiswa/inya.